Дед по кличке Магеллан...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ох, что старые, что дети –
Все дела им невтерпёж !
Непоседа только ветер
Понимает «молодёжь»!

Если есть в наличье внуки,
Вмиг тебе составят план:
Надевай морские брюки,
Ты отныне - Магеллан !

Дождь для «подвигов» - не тема !
Ну и пусть кругом вода !
«Юным» море – не проблема,
Лужи – вовсе ерунда !

Дуб напротив дома старый
Верно служит «кораблём»!
За «штурвалом» внук с котярой,
Кот здесь, правда, - нуль-нулём !


Дед вопит : «На море качка!»
Аж охрип! Слыхать окрест !
«Юнга, слезь с макушки мачты,
Или в камбуз* под арест !!!»


камбуз* - кухня на корабле.

21.08.2018г