Ростов - Енисей 4 0

Лев Красоткин
Эти наши "суперстары"
задушили мне слова -
после встряски от Самары
я пришёл в себя едва.
Ради истины, однако,
вот крамола из крамол:
с "Крыльями" игра двояка -
классным был у нас футбол.
Мы с трибуны просто так
увидали сто атак!

Невезение до боли...
Но уверен был народ -
нам фортуна фарт на поле
обязательно вернёт!
Так намедни и случилось.
Суеверий мы рабы -
Красноярск попал в немилость
избалованной судьбы!
Привязать к тачанке смог
наш Сельмаш большой каток!

Помогла судьба неслабо,
штангами окрест звеня.
Я сказал бы про Хоттаба,
да сказали до меня.
Про ковер сказал бы тоже,
тот, который самолёт,
но и тут поэт, похоже,
от инета отстаёт.
Может быть вмешалось ГРУ*?..
Попишу-ка про игру.

Дабы грезились медали,
порешал Валера так -
красноярцам мяч отдали,
точим жало контратак.
Но пока мы тут точили,
Енисей в пылу борьбы
дважды убедился в силе
избалованной судьбы.
А не забиваешь коль,
тут же вынимать изволь!

Нам от их атак всё плоше,
но спасение придёт -
удалось красавца Лёше
Бьорну выложить на ход!
Фееричный гол, ей-богу!
Похвалы ничуть не жаль!
Показалось на немного,
что вернулся мундиаль!
Получается же, глядь,
классные голы ваять!

Дальше-больше. Вот попёрло!
Наш Сельмаш реально крут!
Нам поэкономить горло
футболисты не дают.
Чтобы первый блин не комом,
Бьорн вторым утешит ли?
Гол забил с земли пупом он,
значит стал пупом земли!
Кто же выдал суперпас?
Ну конечно же Аяз!

Дальше-больше. Лёша тоже
не хотел уйти сухим.
Дима пасом потревожил,
Лёша в ближний сунул им.
И Аяз в конце отрезка,
изорвав немало жил,
вдоль штрафной пошёл и резко
левой в "девять" положил.
Скажешь, что игра не та,
Коль такая красота?!

Вот бы так дыр-дыр и мясо!
И газпром вот так бы, да!
Но для матча три каркаса
многовато, господа!
Исчерпав ошибок квоту,
три очка примерить чтоб,
делайте свою работу
так же страстно и взахлёб.
Мы же (я мечтой томим)
в еврокубках пошумим!

*) ГРУ - Главное разведывательное управление

#левкрасоткинфутбол