Благославление

Игорь Коломыцын
К каким параллельным мирам
Кочуют умерших астралы?
К связующим звёздам кострами
И книг для тебя арсеналам.

            *

Под чёрной тучей
В тумане облаков
Затеряна звезда - свет.
Для ангелов благополучия
Глазок.
Глазок сквозь тлен веков
Меня она предупреждает...

Смотрю в божественны глаза
В тревоге мелочных обид:
"Отринь от суеты, - грозят -
Прими преображенный вид!
И оглянись теперь тихонько.
Здесь сзади толпы судеб…
С крестом своим и хроникой,
Чего не миновать, то будет…"

Проходят в арках мироздания,
Мерцают в звёздах души…
Неразрешусь на обещание,
Но попытаюсь лучше
Я выстоять под этим взглядом,
Под знаком высших сил…

Ведь отвечают звёздопады
За новое
           рождение светил?

P.S. Раннее (ещё темно), прозрачное (редкие звёзды, как бриллианты на ладони) утро, начало ноября 1993 года. Температура 11-12°, свежо, ни души, где-то немногим больше 6 часов, ул. Энгельса, по дороге на вокзал. Середина пути. Слабый запах дыма, угля и сильный запах вдохновения, и чистоты. Негромкий, излишне механический голос женщины диспетчера, тонущий в собственном многоярусном эхе. Далёкий, неожиданный лязг металлической сцепки. Шорох шагов под ногами... И многовековая, вечная тишина.