Зов волшебной флейты

Людмила Корнаева
                21.08.2018

Они пришли на зов волшебной флейты,
Что нежно в полнолунье прозвучала,
Оживших сказов лучшие фрагменты,
Легенд герои, вечности начала.

Они пришли сквозь солнечные вьюги,
Земли не зная страхи и сомненья.
Хоть разных видов - все друзья-подруги,
И судеб их причудливы сплетенья.

А нынче праздник – их признали люди!
И песней флейты в гости всех позвали.
Теперь вражды меж ними уж не будет –
Исчезли отделённости печали.

Луна сияньем их союз скрепила,
Путь указав к вершинам верной дружбы.
И в звёздном танце вихрем закружила
Созданий всех миров, когда-то чуждых!