Кузнечик

Игорь Валерьевич Поташов
Какое небо звёздное
И парусом луна,
Но ты, светловолосая,
Заснула у пруда...

Картина распустилася
И видно небосвод,
Кузнечик наклонившийся
Нам песенку поёт:

«Вы, люди, очень милые,
Приятно поглядеть!
А мы тут все ранимые,
Нас никому не счесть...

За звёздами невиданно
Кузнечиков отряд...
Ах, как же неожиданно,
Что люди здесь царят!»

15 августа 2018 г.