Эта музыка будет повсюду

Тимур Багавеев
Тихо-тихо и так беспощадно
Ты приходишь в любую пустыню.
Ты приходишь в любое мгновенье.
Даже снов мне с тобою не надо,
Наяву – тот же сказочный трепет…
Помню древнее имя: Изида.
Ты во всём – неземная стихия,
Ты – во всём, Твоё имя – сихайя.
И любовь, и ещё примавера.
Ты весна и великая радость;
Жизнь и смерть, и победа над смертью,
И огонь, что вовек не погаснет.
Назови своё новое имя…

***
 
Будет осень такая, что сердце
От любви разорвётся на части,
Или сможет светло загореться
И звенеть, задыхаясь от счастья,
Как струна, призывая ночами
Невозможно-желанное чудо…
Не спеши, это всё – лишь начало,
Эта музыка будет повсюду.