Людей пропащих не бывает

Татьяна Паршакова
Людей пропащих не бывает.
Причина есть в падении-верь:
Любовь несчастна ль, а быть может,
Сломался духом от потерь.
Не все сильны-порою гнется
От бури деревце к земле,
Но встанет вновь и отряхнется,
И вновь цветет, как по весне.

А вот, бывает,дуб столетний
Растет раскидист и высок,
Ударит молния, и просто,
Из дуба вытечет весь сок,
И он засохнет, и когда-то,
От ветра шквального падет.
И к человеку точно также
Внезапно вдруг беда придет.

И пережить чтоб было легче,
Он выпьет раз-другой вина,
поспит с него он чуть покрепче,
Полегче станет ото сна,
И в сон лечебный этот снова
Захочет душу окунуть
И вновь нальет себе спиртного...
И вот, готов в трясину путь.

От отвращения не кривитесь
И не судите вы о нем,
А лучше Богу помолитесь
О брате о заблудшем том.