Подводные рифы...

Наталья Буканова
Подводные рифы и скалы -
Рефлек'сия, своя, чужая.
Камертоны природы спасают,
Прочь сомнения провожая,

Убаюкивают и шепчут
Про покой, даря безмятежность.
Тем сильнее потом контрасты
С новым страхом или напастью.

Человек беззащитен и слаб,
Даже если в броне из стали.
Зависим самый свободный
От желаний, смерти, от сотен

Явлений, тысяч, которые  не предскажешь.
Причина многих терзаний,
Рассудка погибели, разума
И вечных, ненужных метаний.

Сбиваешься с божьего ритма,
Заданного вселенной
И связь с ней сильно слабеет,
Прок'лятый закон, энигма.

Единственно необоримое,
Что опускает руки,
Трясина непроходимая,
Пожизненный тяжкий хомут.