Дремота

Рома Кулиев
Дремота клешни распустила,
скребя небрежные узоры.
И в этой пасмурности сила
теряет в четкости у взора
больных зрачков, и их остатки
немного слепо осязают,
теряя силуэт в сетчатке, -
их параллели, оси. Знает
мой дух, уснувший и поникший,
скребясь наружу, в пуповину,
что обретает чувства. Ниша -
необуздаема, повинна
в своей сакральности она.
Стакан чего-то выжидает -
его целую я до дна,
и он нещадно выжигает
вминая в горло мой кадык.
Я робко озираю стены,
и угол воплощает стык
и тень волнующей геенны.


2018.



Группа VK - https://vk.com/romankooliev