Весна

Игорь Валерьевич Поташов
Паря над инеем сирени,
В душистом головокруженье лип,
Забудь, мой друг, души томленья,
Что в солнечном луче плелись!

Как перед позднюю весною,
Разгонит пепел грусть в тебе,
И вновь забудешь ты тревоги
Своих небесных роз во тьме!

И снова в тополином море,
В кромешной тишине берёз,
Найдешь ты, друг, души невзгоды,
Что в сердце клёну вторят грусть!

Увидишь ты средь серой рощи
Последний алый солнца свет,
И перед беленькою ночью
Забудешь свой родимый цвет!

27 мая 2015 г.