Судьба тени

Валерий Тихомиров
Ночь становилась кроткой тенью,
Цеплялась без труда к ногам,
Легко в порывистом движенье
С роднёй сливалась пополам.

Забыла ночь своё господство
И стала преданным слугой,
Который под лучами солнца
Всё оттенит своей судьбой.

И невдомёк спешащим людям,
Что из неё родится ночь.
Но и тогда с луною будет
Она играть совсем не прочь.