Славянский потоп

Николина Вальд
Художник И.К.Айвазовский
Картина из интернета

Извелась в слезах Марена –
Стон и плач, глумится Скверна,
Брат идёт войной на брата,
Кровь сосёт упырь проклятый!
Суд не ждёт!..  О Землю звучно
Ильм ударил в камень Чёрный,
Что принёс когда-то Велес.
Бог Морской копьём пристукнул
И взмахнул своим трезубцем
В час суда.  На Землю грозно
Покатились волны гневно,
Очищая мир грядущий
От проклятий чёрной Скверны.

Заслонили тучи небо,
Заключили ширь в объятья,               
А потом раскаты грома...
Молний огненные нервы
Возмутились в тёмном небе!
Разорвали мрак полночный –
Значит,  сам Перун во гневе!
Не ко времени разбужен!...
В наказанье шлёт на Землю
Свои огненные  стрелы…
Растворилось и исчезло
Войско чёрное во мраке.
Не видать им больше солнца
Не лететь под облаками.
Только будут ночью тёмной
До утра пугать живое
Привиденьями шальными
И в обличье бледной тени
Растворяться на рассвете.


А Садко, корабль построив,
Взял родителей на судно
Вана с Мерей, вместе с ними
Представителей животных,
Семена земных растений...
А как воды отступили,
Его плот к горе причалил,
Храм богам на ней воздвигнул.
И продлились Яви сроки –
Жизнь планеты не угасла
По велению всевышних.
Племя мери и венедов
Жило дружно, процветая
До поры, когда явилась
Возродившаяся Скверна...