Прямой эфир

Татьяна Васильевна Авдеева
От  тебя нет вестей, новостей, телеграмм и писем.
И сигнальных ракет не дождёшься в туманный день.
Надоело содружество невыполнимых миссий.
Размышлять «почему» и «зачем» в понедельник лень.

Новый чайник свистит, не обжечь бы случайно руки.
Кофе в чашке любимой. Тону, не достать до дна.
Я, конечно, лекарством была от банальной скуки.
Научиться пора, различать и полутона.

А пока чёрно-белое всё и глаза мозолит.
В городских катакомбах привычно пойду блудить.
Этот город тебя мне навеки забыть позволит,
И горячку хотя бы до вечера остудить.

Я от этой истории вряд ли слабее стану.
Только надо сначала всем этим переболеть.
У меня предложение есть к одному шаману,
Пусть научит меня свои песни чудные петь.

Я на бубне сумею, подумаешь мне наука!
И костёр разведу я с посланием в Верхний мир.
Понимаешь, нарушилось что-то. Такая штука.
И считай, что сегодня последний прямой эфир.