Подсолнух

Екатерина Хабибуллина
Проклюнулось семечко,
Пузиком вверх,
Расправило плечики, ручки,
С любовью на солнышко
Будет глазеть,
Пусть мимо проходят
Все тучки.
Но глупое семечко
Не знало о том,
Что солнце бывает жестоким.
А тучка живительным
Прольется дождем,
Избавив  от муки росточек...
Подсолнух красивый
Вертит головой,
Своей желтизной восхищая.
Пока ты растешь,
Этот мир познаешь,
Дорогу свою выбирая.
А места под солнцем
Хватает на всех.
И неспроста  злые грозы.
Когда много солнца,
Хочется в тень,
Устав от жары — мороза.