Тайная вечеря

Леон Хахам
Двенадцать открытых ртов,
двенадцать пар карих глаз,
а я ко всему готов,
ведь кто-то из них предаст.

А я их учил любви
божественной и земной,
но кто-то предаст, увы,
и завтра придут за мной.

И хлеб на глазах гниёт,
что уксус кислит вино.
А кто из них донесёт,
не всё ли теперь равно.

Трепещет уж плоть, слаба,
на сердце тяжёлый груз.
Вот, губы коснулись лба.
О, яда миндальный вкус!