Когда совсем не спится ночью

Софрон Бурков
Когда совсем не спится ночью
И время убегает вспять,
Тогда мы видим, как воочью,
Себя нестарыми опять.

И спящие воспоминанья
Проснутся, чтобы рассказать:
Какие жили в нас желанья
И как их правильно назвать…

И сон нейдёт, пока осталась
Хоть малая неясность в нас.
И только грустная усталость
Смежит глаза на краткий час.