Анюта и стриж

Анатолий Новиков 6
Девочка подобрала стрижа,
Тихо в ладошке баюкает,
Встопорщился весь он и дрожал,
Девочку звали Анютою.

Бабушка мимо с авоською шла
И ей сказала сурово:
"Зачем "задыхотика" в руки взяла?
Подохнет он видимо скоро!
Смотри, нахватаешь хворобы от ей,
От этой твари пернатой..."

Анюта ответила:"Ну в чём же она,
Птичка то виновата?
Просто слетел "желторотик" с гнезда
И сел на землю не зная,
Что стриж - не ласточка и никогда
Сам с земли не взлетает.

А я его подержала чуть-чуть
И вновь отправлю в полёт..."
Анюта подкинула,
     стриж полетел - маленький самолёт!
***************************************
Наверно не важно сколько лет
Ты на земле прожил,
Важно, чтоб имя своё - "ЧЕЛОВЕК"
Ты действием заслужил.