Благодать

Жанна Строенко
Благодать - дана  от  Бога,
что б к спасению  придти!
Душу что б грехом  не трогал,
там на жизненном  пути!

На работе  забывают!
там грехи  не обойти.   
Когда в Храме  побывают,
знают как их не найти!

Там же  душу  очищают,
чтобы грех  не замутил!
Так и радость  ощущают,
зная как бы лучше  жил!

Дело это  не простое!
В храме  хором все  поют,
что б вернуться к тем "устОям",
что  Святые  все  дают!

Когда с чистою  душою,
лучше все  тогда живут!
А кто с "толстою  мошною",
тот придёт на Божий  Суд.

Потому что "деньги  грЯзны!"
Многих  бедных  "вложен  труд"...
И с "моральною  заразой",
у других  всё  отберут!

"Нам  такой  хоккей не нужен!"
Как сказал один  чудак...
Безработный был осУжден!
Но спасали  кое - как.

И живёт  теперь в деревне!
Матери что б помогать.
И хранить в саду  деревья,
То что есть - и собирать.

И душа  другою  стала!
Никого не обирал...
Жил  спокойно - хоть усталый!
Людям   честно  помогал. 

21 - 08 -2018г .