Преданность

Марина Попенова
Ко дню бездомных животных.
 
 
Жил-был хозяин и была при нём
дворняга рыжая с весёлыми глазами,
Так счастливо тянулись дни за днями,
Они не вспоминали о былом.

Как он нашёл её, скулящую во тьме,
Щенком беспомощным, молящим о пощаде:
«Ах, люди, ну, взгляните, Бога ради,
Мне холодно под снегом и дождём!»

На счастье повстречался Человек,
Что приютил её в квартире тесной,
И жили, и светло, и интересно,
Казалось, что так будет целый век.

Но вот старик, к несчастью, занемог.
Не встав однажды зимним ранним утром…
А дали серебрились перламутром
И пёс был бесконечно одинок…

Врачей тотчас же вызвали соседи,
Старались старика они спасти,
Но лишь смогли в машину донести,
И не осуществились планы эти.

Смерть забрала с собою старика
И Скорая поспешно удалилась…
Слеза по морде медленно скатилась.
По небу так же плыли облака.

Хозяина отныне рядом нет.
Сидит собака с грустными глазами.
Собака-сирота – поймите сами.
Таков печальной повести сюжет.
 
СУПЕРБЛИЦ 84 .1 МЕСТО