Ночной костёр

Вера Смелягина
Ночной костёр.
Пляска яркого огня
Темноту пугает.
Свет собою заменя,
Духов развлекает.
Как пульсар в ночи дрожит
Трепетное пламя.
К небу ввысь рой искр кружит.
Бликов реет знамя.
Духи,обступив костёр,
Славят мощь стихии.
В нём для мистики простор,
Мысли жжёт плохие.
Буйной пляскою костра-
Маячка прогресса-
Любовался до утра
Сам хозяин леса.