Итальянский полдень

Ольга Береговых
"Когда бы вишней стать и преградить ей путь,
Чтоб жаждала она со мною поцелуя,
Я б ягодой упал на трепетную грудь,
Шепча в своих молитвах: "Аллилуйа!"

...ах! Итальянский полдень меркнет вдруг -
здесь вишней стали гроздья винограда...
...и страсный поцелуй, и ласки нежных рук -
то, за молитвы все твои - награда!

Как искоркой в  глазах играет блик...
Так суть проста у всех земных желаний -
обнять...и вечностью, чтоб оказался миг...
И ягод тех, сочней ее уста, и так желанней!