Надежда

Русская Ласточка
Лентой вьётся даль петляя,
Как новогодний серпантин.
Здесь на мгновенье замирая,
Вдруг понимаю, я один...
Один...а жизнь порой кривая...
Внутри души огнём пылая-
Храня меня от всех кручИн
Моей судьбы... Не угасая-
Встаёт надежда дорогая!
Держа за рУку там у края...
А нужно подопрёт плечом,
Мне дифирамбов не слагая,
Отметив солнечным лучом!
Через судьбы колючий тын
Ведёт меня...я не один...

Нарисовав картину цвета,
В оттенках утренней зари,
Добавив ультрафиолета,
И всё прекрасно, посмотри!
Там жизнь, как песня из куплета,
Пой, в облаках танцуй, парИ!-
Надежда дарит мне всё это.
И говорит:"Давай, бери!"
Передаётся эстафета,
От бликов солнечного света!
Великолепием согрета!
Всё вспоминаю в трудный час,
Глядя на дуло пистолета
Судьбы, что целится мне в глаз.
А чёрных дат календари
Молю надежду:"На, сотри!"
Я как росток, жизнь бьёт ключом,
С ней все преграды нипочём!

20/08/2018