Сестре

Алексей Думцев
вновь провожать и вновь прощаться
опять ты улетаешь, словно навсегда
так долго ждать и не встречаться
в разлуке снова выручают провода

опять поговорить мы не успели
вина моя, мы редко виделись с тобой
и две недели как минута пролетели
моя работа и короткий отпуск твой

и скомкав душу, я сказать боялся
что в одиночестве так плохо без тебя
и перед вылетом я второпях признался
что не хватает мне тебя - сестра моя

сестра - мое лекарство и защита
ты верный друг и слушатель души
и если я собьюсь с пути-орбиты
ты тут же мне на помощь поспешишь

я виноват, что сам не помогаю
решать твоих проблем хоть иногда
но для тебя, родная, я желаю
и счастья и спокойствия всегда

ты заслужила большего от жизни
но не берешь и малого совсем
и всем тепло ты даришь бескорыстно
оберегаешь близких от проблем

и если есть на свете ангел нежный
я попрошу его от всех и от себя
чтоб за тобой всегда следил прилежно
и охранял бы от невзгод тебя!