Воспоминание

Александр Храмков
Не в первый раз тебя сегодня вижу.
Ты как обычно шла на водоём.
С тобою рядом конь шагал красивый
Не в меру яркий черногривый вороной.
Туман стелившийся с ночи спадал немного.
Уж скоро скроется, открыв дорогу дню.
А ты в неброском но уютном сарафане.
Спускалась лёгкою походкой ко пруду.
И далее всё также как и прежде.
Конь у воды, а мы на берегу.
Обнявшись, будем ласково и мило,
Друг другу говорить, Люблю, Люблю.

Не первый день встречаю я рассветы,
Со дня прибытия до бабушки в село.
Когда в каникулы решил покинуть город,
Уединившись, где душе близко.
Не первый день, но так уж получилось,
Что этим днём увиделась ты мне
А наперёд, когда лишь просыпался,
Почувствовал прикосновение извне.
Как будто что то сердцу подсказало,
Что не спроста, у вот уж у пруда.
Легли на воду поплавки из дуба.
И тут в тумане ты и подошла.
В неброском но уютном сарафане.
С копной распушенных каштановых волос,
В руках уздечка, рядом конь красивый.
Так зарождалась первая любовь.

Не в первый раз тебя сегодня вижу.
Но понимаю, дальше встреч не ждать.
Приехали вчера твои родные,
Отец военный и немая мать.
Им есть приказ, служить поехать дальше.
Туда, куда мне просто не попасть.
И всё, что остаётся, просто помнить.
Как мы любили вечером гулять.
И как встречали дивные рассветы.
Где ты с конём, я сидя на краю.
И помнить, как обнявшись, говорили
Друг другу ласково, - Люблю, люблю, люблю.

Александр Храмков.
16. 08. 2018.