Москва, Москва! какая ж ты зараза!

Елена Николаенко 2
Москва, Москва!
Какая ж ты зараза!
Оставила меня без хлеба
И без газа!
И все дороги только у тебя!
Наверное, тебе я не родня!
Живёшь и хорошеешь без проблем,
И процветаешь даже без ЧМ!
А мы с утра до ночи пашем-пашем...
Из городка любимого помашем,
Пошлем тебе налоги до копья.
Ведь ты столица! Ты же у руля!
Ты знаешь все! Ведь ты же защитишь?
Осталось петь опять - 'шумел камыш'
И вот уже у нас работы  н е т!
И кончился на этом белый свет?
Мы вахтой, как челнок, туда-сюда.
Вот понаехали! - нам скажут господа!
И вся Россия - это тунеядцы!
Налогом новым обложили, братцы!
Москва, Москва! Ну ты ж не тётка злая!
Решаешь все за нас, все заседаешь!
Свои карманы нашей кровью набиваешь!
Поешь, танцуешь, юмором искришь,
В квартирах миллиарды все хранишь.
И делишь виллы, земли и дворцы!
А вся страна - рабочие, творцы -
То наши дети, матери, отцы!