Афоризмы о творчестве 2

Борис Ковалерчик
Искусство требует жертв. Нередко и от зрителей.

Для автора нет повести печальнее на свете, чем та, которую не напечатали.

Кадры решают всё. В том числе и в кинофильмах.

Терпящий муки творчества не нуждается в сострадании.

Немое кино. А как много умело оно сказать!

Когда твоя песенка спета, то аплодисментов не дождёшься.

Иная напечатанная книга - это история болезни её автора.

Плох тот актёр, который не может войти в роль кинозрителя.

Когда-то книга была источником знаний. Теперь - это ещё и дорогой подарок.

И короткометражные фильмы иной раз кажутся бесконечными.

Жизнь в искусстве не исключает необходимости иметь деньги.

Слово - не воробей, и тем более художественное. Его к себе зёрнышком не приманишь.

След, оставленный писателем в литературе, не зависит от размера его обуви.

Афоризм - это как красивая женщина без одежды: всё привлекательное сразу видно.