Чернила высохли и выцвела печать...

Анна Баварская
Чернила высохли и выцвела печать,
Бумага крошится и скоро станет пылью
И не понадобится  ей  судьбы свеча,
Происходившее когда-то  станет былью

И канет в лету, оставляя  "пузыри",
Что тоже лопнут, всё имеет свои сроки,
Воспоминания  порой, что волдыри,
Не беспокоят, коль закончились уроки

"Начальной, средней, высшей"школы, а потом
С "дипломом" выданным размеренно по жизни,
Чтобы в тарелку не был налит " суп с котом",
Остерегаться стоит  "дружбы  с  классом слизней".

Копаясь  в  сути только вдоль и поперёк,
Не забывать бы  глубину и верх пространства,
Чему-то  учит и к самим себе упрёк,
Сверх мера в чём-то превращается в тиранство.

Не  всякий  с оным  заключает договор
И расстаётся без жестоких битв и схваток,
Бревну, что станет топляком, чужой багор -
Почти равно, что  чугунку   "рука" ухвата.


21.08.2018 год