Лунная кошка

Кирилл Венский
Ленивые улицы ночью пусты,
Уставшие тени храпят понемножку,
Не спит лишь она - оставляет следы
На коже реальности лунная кошка.

Алмазные когти взметаются вверх,
Янтарные очи впиваются в бездну:
- Кому, - шепчет, - звезды подарят свой смех,
Когда на заре с небосклона исчезнут?

Осталось немного спокойных минут,
Шевелятся травы все тише и тише,
К утру даже ками легли отдохнуть,
А лунная кошка гуляет по крыше.



* Ками - божества или духи японской национальной религии синто.