Хорошая бомбёжка

Геворк
Очумевшая сорока
пулемётно прострочила
заходящее с востока,
как на бреющем, светило.
Солнце брызнуло лучами
на дома, сады, теплицы,
на росу, что жемчугами,
на воинственную птицу…
Что такое приключилось
в этот миг на белом свете?
Просто солнце отбомбилось -
новым днём и тёплым летом.