Случайные плоды фантазий, нечта

Елена Маслова-Коган
***
Случайные плоды фантазий, «нечта»,
непрочные, как парусник газетный,
отпущенные плыть по бурной речке
к какой-то цели тайной и заветной.

Рукою властной преданы теченью
в различных точках времени, пространства,
замучены до умопомраченья,
истерзаны в перипетиях странствий.

Влекомые загадочной судьбою,
теряя нить повествованья жизни,
захлебываясь мутною мольбою,
плывут в объятья к призрачной Отчизне,

к обетованным берегам Любви,
где больше нет ни горя, ни печали,
где превратятся в чудо - корабли,
как только к дивной Пристани причалят…

Рука бесстрастно вертит колесо,
играя с нами в древнее лото,
швырнет комок газетный на песок…
Так нечто превращается в ничто.

21 августа 2018. Тель-Авив.