Свободный выбор - не убий

Наталья Данилова Кусова
Закон свободы читается разумом истинным,
понимается деланием заповедей,
исполняется щедротами Христовыми.
Марк Подвижник «Добротолюбие».

Освободившись от любви,
От благодати целомудрия,
С врагом спасенья  vis-а-vis*
Уничтожали  златокудрые

Головушки… Не грянул гром
И под ногами твердь не охнула.
Ни истовый церковный звон,
Ни предсказанья полудохлого

Не впечатляют, не гнетут.
Увы и ах, потом, как водится,
К ответу призовут на суд…
- Спаси от ада, Богородица.

Там оправданий не найти.
Здесь голосить покуда силы есть:
- Младенчик миленький, прости,
Прости, прости, по-Божьей милости.

*(фр. vis-а-vis — «лицом к лицу»

21. 08. 2018 год