А раньше не было такого

Рудольф Запискин
С небес
Мой ангел опустился,
В саду запели
Соловьи
И я почувствовал
Внезапно
В себе пришествие
Любви,

Теперь я помню
По минутам
Тот самый светлый
В жизни день,
Когда вокруг
Заполыхала
На солнце белая
Сирень,

Вонзаясь в сердце
Ароматом
И закружилась голова,
А раньше
Не было такого
Весной в природе
Торжества

И я вначале
Не поверил,
Думал,
Фантастика пройдёт
И всё вернётся
Восвояси
И чудо
Место не найдёт,

Но я, на счастье,
Ошибался,
Нет, это не был
Только сон,
А чувство,
Будто посадили
Меня безродного
На трон

И рядом,
Золотом сверкая,
Стоит царица
Грёз моих
И предстоит
Нам с ней помчаться
В седле на дерзких
Вороных!

Вплотную, тесно,
Душа в душу,
О, время,
Радуйся, поэт,
Что всё исполнилось
Впервые,
О чём мечтал ты
Много лет,

С небес
Мой ангел опустился,
В саду запели
Соловьи
И я почувствовал
Внезапно
В себе пришествие
Любви.