До свидания

Сергей Леонидович Логинов
Провода переплетаются в дороге
Лёгкою летящею волной.
Скоро я застыну на пороге
Возвратившись снова в дом родной.

Промелькнуло лето, вспышкой молний,
Улетело писком комара.
Я о том, что было с грустью вспомнил.
Всё что было, всё уже вчера.

Дождь идёт, заплаканные окна.
Вдаль вагон уносит города.
Лето на исходе, всё промокло.
Хочется ещё чуть-чуть тепла.

Сохранить в ладошках крохи счастья,
Не забыть бы и не расплескать.
То тепло, согревшее в ненастье,
У костра привыкшего трещать.

Улетает в прошлое дорога.
На закат уносит поезда.
Я ещё душою там, немного,
Где в Дону купается звезда.

Я ещё с теплом прощанье помню,
Желтизну подсолнечных полей.
До свиданья лето над тайгою.
До свиданья в плавнях соловей!
06.08.2018