Не надо...

Ольга Лапука
Не примеряй судьбу чужую
Красивым платьем на себя
И не ищи себе другую
Дорогу жизни в свете дня.

Не изголяйся пред шелками,
Что вывешены напоказ,
Ищи свой луч под небесами,
Не опуская к тени глаз.

Пусть никогда не беспокоит
Богатство не в твоей суме,
Мизинца твоего не стоят
Пустые хлопоты в судьбе.

Не стоит жаловаться вовсе
На непогоду за окном,
Подумаешь взгрустнула осень,
Не повод запирать свой дом.

Открой пошире настежь двери,
Впусти благое на порог
И нужно просто очень верить,
Что счастье здесь,у твоих ног.