мне так нравится петь

Кенни Маккормик 666
мне так нравится петь: о тебе, о кострах, об осени,
о безумных, далеких, холодных, живых морях,
о ночах, сверкающих звездной россыпью,
затонувших надеждах и кораблях;
мне так нравится петь: о дожде, о любви, о нежности,
пересохших колодцах, тишине, о полях, лесах,
о сопящей под звездами маленькой глупой вечности
и о рухнувших кому-то на руки
небесах.
петь о людях: о потерянных, о запутанных, об ослепших,
о безумии, тщательно спрятанном между строк.
о вернувшихся, брошенных, пьяных, нежных, смешных, ушедших
и о тех, чьи крылья упираются в потолок.
и так весело петь: я пою уже годы и годы,
годы
может быть, даже пару-тройку пустых веков
в голове фейерверком слова: лишь слова и ноты,
и какая-то странная-странная горечь от этих слов.

я пою, пока мир вокруг бушует в безумных танцах,
я хочу улыбаться, верить, любить, гореть



прикасаюсь к горлу и чувствую кровь на пальцах

с перерезанным горлом становится
больно
петь.