Всё будет хорошо!

Виктор Грачёв 2
Ну, вот и август,
                третяя декада. 
Жара стоит
          - ну, лето без прикрас.
А там сентябрь.
            Дождался я, как надо:
- Пойдёт внучище в школу,
                в первый класс.

Его щяс нет.
       Он с матушкой на море.
Да, не сложился отпуск
                в этот раз.
И вот пойдёт он,
     наш мальчишка, вскоре,
не отдохнувший,
           сразу в первый класс.

А ведь у нас
             вся на него надежда.
Ведь это наше будущее – он.
Отцов,  дедов
              и прадедов конечно.
Вот на него
            свет клином и сошёл.

Я душу здесь оставлю,
                в этом парке.
Ты, как захочешь,
                так и приходи.
Я буду ждать.
                И если будет жарко,
то где-то на скамеечке в тени.

А, если холодно,
         то ты пройдись немного.
Согрейся, внук,
         ведь ты к своим пришёл.
И краткий путь
                и дальняя дорога
 – всё порешим.
          Всё будет хорошо!