867. К

Маргарита Мендель
Твоя любовь решает всё,
Ты – профи в этом мастер-классе:
Мудрее Мацуо Басё,
Ты знаешь жизнь и с нею гласен.

Прикосновенье, взгляд, улыбка –
Гармонии вечное согласье,
Ты – будто солнечная скрипка:
Звучишь и светишь – всё о счастье!

Пьянящий яблонь аромат…
Ты – молод, смел и так прекрасен
В любви – как горный водопад,
И горизонт с Тобою ясен.

Не сыщешь днем с живым огнем
Среди сокровищ сладострастья,
И ночью темной под дождем 
Ты не найдешь в мирском ненастье

Такого Мастера, при ком
Белее всех других запястья,
Движенья мягче, легче сон,
Блаженней мысли… Разукрасьте

Дней безнадежных серый тон!
Земное празднество – свиданье,
Благоухающий бутон,
Раскрывшийся пред расставаньем.

Июньский Ангел, Ты во всем –
В мгновеньях, в таинстве, в молчанье,
И имя в отчестве моем –
Тебя как будто предвещание…

Твоя любовь решает всё,
Твоя любовь – предначертание,
Что мы с Тобой, в конце концов,
Пройдем все жизни испытания.




9 июня 2018 года