Звездопад августа

Светлана Тарусина
Бархат августа в небе ночном,
Этот бархат расшит серебром.

Млечный путь словно сказочный мост
Из скопления множества звёзд.

И сверкает на бархате том
Круг созвездий,что многим знаком.

Бархат августа в небе ночном
Осыпает вдруг звёздным дождём.

Вспышки,вспышки одна за другой,
Кто заведует звёздной пургой?

И толково знаток разъяснит,
Звездопад-это бал Персеид.