Маргарита

Константин Гулия
Уж если суждено тебе стать Музой,
Уйти в миры Хозяина-Творца
Из Мира, что был грузом и обузой,
Иллюзией роскошного дворца -

Иди, но знай - дорожкой красной не прикрыты
Пути, которыми тебе идти.
Ведь он - лишь Мастер, ты же - Маргарита!!!
Та, кто несёт его в своей груди!

И если Свет от Мастера в обиде отречётся -
Не сгинет Мир его в ужасном сне
Лишь потому, что с Музою его придётся
О том договориться... Сатане...