Атлантида

Людмила Конопатина
Амфитеатр тает под водой,
Направив вверх крупицы монумента
К фигуре на пустынной мостовой,
Что смотрит на старинные фрагменты.

По тёмной глади вьётся хрупкий след,
Царапнет душу жёсткое прозренье:
Ничто не вечно пред теченьем лет,
Всё в мире обратится в прах забвенья.

Исчезнет в сердце давешний покой,
Наполнит разум жаждой устремлений,
Как вдруг над потемневшей мостовой
Откроют шлюзы высших измерений.