Серый дождь

Эръзя
Дождь из мыслей стирает границы
Серым фоном нам пачкая данность
Грязной болью замажет все лица
Всё обыденно, грубо, всё странно.

Дождь из чувств разрывает нам душу
Кровью чёрной в своих ожиданиях
И огонь в душе больше не нужен
Безопаснее жить во страдании.

Дождь из грёз не наполнит мечтами
Что затёрты до дыр нашей грустью
Мечты из книг разбавляем словами
Всё без мыслей и даже без чувства.

Но люди знают, все дожди перестанут
Небосклон зацветёт в красках счастья
И мы поймём, наша грусть была странной
Быть счастливым всегда в нашей власти.