Что происходит?

Лиля Мещерякова
      Что происходит?

В России вот что происходит:
Большое недовольство бродит.
Но если громко митингуешь,
То за протесты арестуют.
А Удальцов уже сидит.
Он голодовку объявил.
Пять дней Серёжа голодал,
За что сидит? Не воровал,-
Протестный митинг возглавлял.
В России вот что происходит:
Реформы наш Кабмин проводит.
Другое у народа мненье.
Испытывать его терпенье
Кабмин и Дума продолжают:
Тарифы, цены поднимают...
...С трибун высоких обещали
Прорыв и сказочную жизнь.
А как живём? Так зашибись!!!
Не держат власти своё слово,
Три шкуры с нас содрать готовы.
А пенсионная реформа
До бешенства народ доводит.
Олигархическая власть
Всё так же будет наступать
На социальные права.
И в этом суть капитализма-
Описано в трудах марксистов.
...Как государство обустроить
Без буржуинов и господ?
...На много лет смотрел вперёд
Великий пролетарский вождь.
Наследство Сталин нам оставил,
И развевалось гордо ЗНАМЯ
Над Спасской башней, над Кремлём.
...Под буржуинами живём.
Народу надо уяснить:
В своих руках мы держим нить
Того, что называем ЖИЗНЬЮ
РОССИИ - дорогой ОТЧИЗНЫ.
...Тревожно колокол звучит:
Реформа - сущий геноцид.
У многих оборвётся жизнь
В дороге к пенсии желанной...
...А уровень образованья
Снижается из года в год.
...И медицина - для господ,
Для остальных - она другая.
И денег вечно не хватает
У тех, кто наверху сидит
И по бумажке нам бубнит,
И обещанья обещает...