Из наслаждения и барства...

Тамара Крячко
Из наслаждения и барства,
Из райских,радужных долин,
Вхожу в осенние мытарства,
В прохладу сумерек-олив...
Господней милостью хранима,
Дождями теплыми оплыв,
Ветров примериваю схиму,
Дорожной грязи кандалы...
Смиренная,
Прогорклым дымом,
Дышу,опрелостью листвы,
До смертной пажити любима,
До сокровенной синевы...
Мне эта степь и эти травы,
Свинцовость неба,бирюза-
Такая сладкая отрава,
Такая чистая слеза.