Надо бы как-то понять

Владимир Воропаев 2
«Не ищите и не ожидайте любви от людей; всеми силами ищите и требуйте от себя любви и сострадания к людям».
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

***
Надо бы как-то понять,-
Говорим, не слыша друг друга;
Надо мне сердцем принять –
Я полон грехов и недугов.

Мне ведь не должен никто
Ни денег, ни доброго слова;
В холод накинуть пальто,
Дать понять: что просто, что сложно.

Не должен никто светить,
Тёмный путь, освещая ночью;
Не должны меня любить,
Но любят, вразрез одиночью.

Август, 2018