А мягче рук...

Аля Воронкова
А мягче рук лишь облака, что убаюкали намедни…
Ты плыл ко мне издалека, через снега, наветы, сплетни.
Почти поверила, но вдрызг разбилась, падая, о землю!
Подняв над полем море брызг, сломав нечаянно по стеблю
Пшеницы, ядрицы и ржи… Пленяет август спелым жито!
К чему объятия, скажи, когда ни капли не нажито
Любви? Кругом один вещизм, постель, набитая ватином?
О, этот лживый оптимизм, убитый криком журавлиным…
А мягче рук лишь облака, те, что впустила на ночёвку!
Ну, а тебе скажу: "Пока!", да выпишу домой путёвку!
А, мягче рук лишь облака, я снова убеждаюсь в этом,
Вздохнув по прошлому слегка, и наслаждаясь жарким летом…

19.08.2018