Спящая красавица

Николаевна Ксения
Маслиной черной ночь повисла
В холодном мире за окном,
А я в любимом старом кресле
Уснула тихим мирным сном.

Я сладко сплю,витая где-то,
И книга выпала из рук...
Мне снится  море,зной и лето,
И ты, и наш любимый луг...

Ты в дом вошел,дыша морозом,
И прям с порога увидал
Меня в смешной нелепой позе:
"Ишь,как Морфей тебя прибрал!"

Ты с кресла взял меня на руки
Так нежно,чтоб не разбудить...
И буркнул: "Будет мне наука -
Домой пораньше приходить!"
)))