Четырёхдневная рабочая неделя

Иосиф Бобровицкий
                Я в субботу очень рад,
                Целый день блюсти Шаббат,
                И по Божьему веленью,
                Не работать в воскресенье,
                Ну а в пятницу Аллах,
                Запретил трудиться, вах!
                Дмитрий Тасаков

Чтоб сэкономить на зарплате,
Четырёхдневную неделю ввели.
Наше производство итак на мели.
Пятница, суббота, воскресенье, кстати,
Дни отдыха трёх ведущих конфессий.
Все три довольны, отдыхая вместе.
Что ж касается буддистов, то на деле
Они отдыхают все дни недели.