Черно-белое я

Зоя Дзюбан Данко
Не бывает света , без тьмы.
И добра не бывает , без зла.
Мы срываем запрета -плоды.
Ищем радость, а там беда.

Во мне два человека живут,
Между ними идёт борьба.
Одна светлая сторона ...
И другая... Но тоже я.

Один плачет,  другой кричит.
Один любит, другой молчит.
Один умный, другой -- дурак
Это свет в моём сердце и мрак.

В каждом, в каждом из нас,  друзья.
Черно- белое живет я.
В   наших  душах ,-- идёт война.
Побеждает одна сторона.

Ведь познали добро и зло,
Человечество слишком давно.
Искусившись,  ещё в раю.
До сих пор у тех знаний в плену.

Стонут в сердце добро и зло.
Чёрный с белым -- сроднились в одно.
Бьют друг друга в твоей душе... Выбирай, Выбирай же уже!

Каждый лгал, -- разве это не так? Каждый псих и кричать мастак. Ненавидел,  хотя бы раз... Зуб за зуб, Да и глаз за глаз.

Каждый знает,  что ложь  -- это грех. Зависть тоже, --  завидуют все... Кто без зависти жил, --  солгал ..
Даже , если --  секунда одна.

Наши мысли -- часто не мы..
И слова полны гневом  немым.
Наша совесть не так уж чиста .
Эгоизм наш -- продажный судья...

Сыплет сахар и соль человек...
Горько-сладкий -- короткий наш век .
На тропинке у жизни моей ,-- чёрно-белые зебры дней.

У меня живут в сердце два пса:  Я кормлю одного -- всегда , 
А другой , -- исхудал как глиста и не может открыть глаза.

Но а если,  я тороплюсь...
Не тому,  вдруг заброшу кость.
И сорвется с цепи -- тощий пёс.
И меня обуяет  -- злость.

Что же делать?  Как всем нам жить? Чёрно-белое Я, --  помирить...
А, никак ...Нет , никак друзья... Выбирать. Выбирайте, как я.