Скоро осень

Александр Ковыль
Скоро осень. Раскосые тени
 Режут вечер в огнях шапито.
Я тебя обниму за колени,
И скажу: это лето прошло.
Усмехнешься, как раньше не кстати,
И задумчиво, мне у колен,
Тихо скажешь – цирк в прошлое катит,
Осень – время моих хризантем.