Сталь

Людмила Ашеко
В серном озере купалась –
Очищалась кипятком.
С болью, жизни грязь смывалась
Ледяным ручьём потом.
И мои родные стали,
Зная, как я их люблю,
Думать, будто я – из стали,
Значит, всё перетерплю.
Но моя стальная шкура
Истончалась день за днём,
Билась нежная натура
И с морозом, и с огнём.
Всё равно, полна  любовью,
Буду жить и умирать.
Ну, а мне в годину вдовью
Кто любви захочет дать?
Грустно жизнь свою итожа,
Вижу, сила – не броня.
Вот моя стальная кожа
И осыпалась с меня.